您现在浏览的位置:首页->热海大故事

我校非遗培训项目负责人符玉梅入围2017“中国非遗年度人物”候选名单

作者:张帅 来源:宣传部 时间:2017-12-06

近日,我校非遗培训项目负责人符玉梅教授入围2017“中国非遗年度人物”100人候选名单,入选其中“研究者、媒体人、传播者”类别。符玉梅教授作为项目负责人,积极主动组织团队实施文化部、教育部非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划——黎陶、黎锦技艺培训项目。该项目由省文体厅指导、海南热带海洋学院具体实施,旨在服务民族地区,传承民族文化,推动海南非物质文化遗产传承与发展,2015年底,经申报,省文体厅推荐,文化部审核,我校成为全国57所研培学校之一。自2016年始,该项目已完成了6期培训,约400人通过培训成为海南非物质文化遗产的传承者。

2017中国非遗年度人物”推选活动由光明日报社、光明网联合组织,旨在传承发展中华优秀传统文化,加强非物质文化遗产保护传承,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出时代风采和永久魅力。本次活动前期推选阶段工作于112日—1112日期间开展。推选渠道包括专家推荐、各省市文化厅推荐及网络自荐。经筛选,共收到有效推选1229人次。1113日—121日期间,活动组委会本着标志性、导向性、创新性、示范性的推选标准,组织来自全国不同行业的专家评审团对所有候选人进行评议、投票、筛选。初选入围100位候选人名单现已公布。

据悉,符玉梅是我省唯一一个入围人员。

(责任编辑:符玉梅)

相关附件: