您现在浏览的位置:首页->校园文化

联合国妇女署项目官员郭瑞香来我校五指山校区参加活动

作者:吴豪豪 来源:党委宣传部 时间:2018-01-02

12月30日上午,我校学生社团“性别平等倡导协会”与五指山校区女性部联合举办工作座谈会,共同探讨在五指山校区开展关注女性发展、倡导性别平等活动的有效途径。联合国妇女署项目官员郭瑞香女士受邀参加座谈。

郭瑞香女士就社会性别、性别平等及妇女发展等领域问题与大家进行了深入互动。她表示,在五指山地区能够看到海南高校开展性别平等倡导活动,特别还有不少男生参与,令人惊喜。她指出,“女性发展与性别平等”作为社会发展与国家人权保障的重要衡量指标,已成为全球共识。联合国《千年发展计划》明确将“促进两性平等并赋权妇女”纳入各国社会发展指标体系,中国在妇女发展与性别平等领域的实践探索也受到国际社会的积极关注。她鼓励大家从自身做起,成为具有先进性别理念的社会精英,也期待我校的“女性发展与性别平等倡导”活动越办越好。

 

 

协会与五指山校区女性部的工作人员就2018年春季“3.7”女生节活动方案展开了热烈讨论。“性别平等倡导协会”的指导教师杨文娴老师、五指山校区学生会相关部门成员、《女性学》2017学年秋季课程班学员,共20余人参加了本次座谈会。

 

(责任编辑:贺梦雯)

相关附件: