您现在浏览的位置:首页->学院新闻

王长仁书记带队到中科院广州分院、南海所和能源所考察调研

作者:韩秋影 时间:2017-12-31

为推进落实海南省政府与中国科学院共建我校协议有关精神,1228日,我校党委书记王长仁一行先后到中国科学院南海海洋研究所、广州能源研究所和广州分院考察调研,参观了中科院南海所及中科院广州能源所的有关科研设施和实验场所,并分别与中科院南海所党委副书记詹文欢、广州能源所党委书记夏萍,广州分院党组书记陈广浩及有关处室负责人座谈,就加深双方合作等具体事项进行协商。

王长仁书记介绍了学校的发展以及转型的历程,学科布局、师资力量和人才培养等方面的情况,希望向中国科学院广州分院以及南海所、广州能源所学习,支持带动学校在人才培养、科学研究、科技成果转化及产业发展等方面的建设,在人才培养、海洋科学研究与利用、科技成果的应用推广和产业化等方面开展深入的合作。 

 

            

 

詹文欢副书记介绍了南海所概况、人才队伍、科研项目以及野外台站和南海岛礁建设,希望双方未来在科研基地共建、科考设备和数据共享、重点实验室建设和人才培养方面展开深入合作,在参与学校转型的过程中,为海南地方经济发展服务。

   

                        

 

夏萍书记介绍了广州能源所的发展历史、学科布局以及在海洋能和天然气水合物等方面的研究进展,表示中小型能源的利用在海南有广阔的发展空间,研究所未来将在新能源领域的科技成果推广以及人才培养等方面与我校开展深入合作。

 

          

 

陈广浩书记介绍中科院主要涉海研究所研究方向、研究成果以及中科院在海南设立的的各类科研平台与实施的重大科技项目,建议我校根据学科发展需要,有针对性有提出与各所的合作,如海洋牧场、清洁能源等领域先行开展合作。他表示广州分院未来将围绕南海特色和学校的转型发展实际,从人才培养、项目申报以及科研成果转化等方面为我校转型提供有利的支持。

 

           

 

陪同王长仁书记调研的我校领导还有廖民生副校长、杨兹举副校长、学校办公室、科技处,生命科学与生态学院等相关干部教师。

 

                                                          (责任编辑:汪思辰)

 

相关附件: